通知公告详细
  
  关于开展2016年“广东扶贫济困日”活动的通知  
   发布部门 [ 党委组织部 ]    发布时间 [ 2016-06-14 15:11 ]    公开范围 [ 全部公开 ]  
 


二级党委(党总支),校行政各单位:

根据《广东省扶贫开发领导小组关于开展2016广东扶贫济困日活动的通知》(粤扶组20166号)和《广东省教育厅关于开展爱心捐赠活动的通知》(粤教办函2016104 )要求,今年继续开展广东扶贫济困日活动。此项活动是我省推进扶贫济困事业的一大创举。活动自2010年开展以来,有力促进了我省贫困人口的脱贫致富和贫困地区的经济社会发展。今年是我省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的一年,新时期我校定点帮扶村为揭阳市惠来县隆江镇孔美村,结合帮扶工作实际需求,学校选派了3名干部组成工作队驻村开展帮扶工作,现结合实际情况,决定在全校开展扶贫捐款活动,倡议各单位和广大师生员工、校友踊跃捐款,为孔美村困难群众献爱心,为扶贫开发事业做贡献。现将具体安排通知如下:

一、捐款时间安排

1. 201661521日,各二级单位及党组织广泛宣传动员、组织募捐;

2. 201662125日,各二级单位汇总、上缴捐款。

二、捐款上缴方式

各二级单位将扶贫捐款统一上缴我校教育发展基金会账户(44001580507059000110),收款人为广东省华南理工大学教育发展基金会,开户行是中国建设银行广州市天河高新区支行(学校正门口下立交桥后右手边)。

方式1:转账,并在转账备注栏注XX(单位名称)扶贫捐途;

方式2:汇款,并在汇款单备注栏注明XX(单位名称)扶贫捐汇款可在各大银行网点办理,其中建设银行不收手续费,其他银行收取一定手续费)。如有以单位名义转账捐款的可在学校财务处办理捐款手续。

各二级单位上缴扶贫捐款后,请将汇款凭证或打印电子回单交到组织部,由组织部统一在财务处开具正式收据,并将收据返还各单位。

三、捐款主要用途

全部用于我校定点帮扶村的精准扶贫精准脱贫任务。具体程序为:学校根据上级要求,先将募集的捐赠款统一上缴广东省教育基金会,再由广东省教育基金会全额划拨至我校定点扶贫村扶贫捐赠款账户。党委组织部、学校教育发展基金会将对扶贫捐赠款进行公开公示。 

四、捐款抵减个税

根据有关政策,个人捐款可抵减个人所得税。经与学校财务处沟通,各二级单位在上缴扶贫捐款的同时,将需要抵减个人所得税的捐款个人名单(附件)交到组织部(纸版加盖公章交到博士后公寓904室,电子版发送到scuta03@scut.edu.cn),由组织部汇总后统一到财务处办理抵减个人所得税手续。

请各单位围绕聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫的主题,以重在参与、贵在坚持为原则,采取多种形式广泛发动师生员工和广大校友,以实际行动参与广东扶贫济困日活动。发动学生捐款,要从学生家庭情况实际出发,倡导慈善在心、量力而行的理念,开展学子献爱心活动,同时将捐款活动与思想政治教育结合起来,引导学生关注贫困人口,发挥正能量,增强社会责任感。

联系人:孙侠;联系电话:87110250

 

附件:抵减个人所得税的捐款个人名单汇总表

 

 

党委办公室(学校办公室)

党委组织部

学生工作部(处)

党委研究生工作部

2016614

 

 
  附件资料
 
   
  建议使用浏览器:IE6.0以上,分辨率:1024*768  
  版权所有:华南理工大学